개인정보처리방침

총칙
주식회사 큐엠씨(이하 '회사'라 함)는 홈페이지 이용자(이하 ‘이용자’라 함)의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 전기통신사업법, 통신비밀보호법을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 수립하여 이용자의 개인정보를 보호하고 있으며, 이를 홈페이지에 명시하여 이용자가 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.

제1조 개인정보의 수집·이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
① 회사는 귀하께서 회사의 홈페이지상에서 개인정보를 수집하는 항목에 대해 "동의합니다." 버튼 또는 "동의하지 않습니다" 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, "동의합니다" 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
② 회사는 이용자 확인, 이용자의 기술문의 및 구매문의에 대한 응대 서비스를 제공하기 위해 이용자들의 개인정보를 수집ㆍ이용 합니다. 수집하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.
- 회사명, 이름, 연락처, 이메일 주소

제2조 제3자에 대한 정보
① 회사는 이용자의 개인정보를 무단으로 타인 또는 다른 회사나 기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음에 해당하는 경우는 예외로 합니다.
- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령에 의하여 국가기관 또는 정부에서 지정한 소비자단체들의 요청에 의한 경우
- 분쟁에 연루된 이용자의 연락처를 분쟁 조정 기구나 법원이 요청하는 경우
- 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회, 한국정보보호진흥원 등 법정단체의 요청이 있는 경우

제3조 개인정보의 보유 및 이용 기간, 개인정보의 파기절차 및 파기방법
① 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 보존사유: 이용자가 문의에 대한 응대 서비스를 제공하기 위함
- 보존기간: 3년
② 파기방법
홈페이지의 DB상에 존재한 개인정보는 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제4조 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자
회사는 개인정보 처리 업무를 위탁하여 운영하고 있지 않습니다.

제5조 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 사용하지 않습니다.

[쿠키를 이용하는 경우]

회사는 이용자에게 개별적으로 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 당사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 소량의 텍스트 파일로서 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며, 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
* 쿠키설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 설정방법의 예 : (인터넷 익스플로러의 경우) 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 일반 > 검색기록 삭제 또는 종료할 때 검색기록 삭제 항목 체크)

제6조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 회원 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 당해 만14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지(동의철회)를 요청할 수도 있습니다.
② 회원 또는 만14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 개인정보 관리 담당자에게 서면, 전화, 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 회원 또는 법정대리인이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
④ 회사는 회원 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “제3조 개인정보의 보유 및 이용 기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제7조 개인정보 관리 담당자 및 연락처
회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리 담당자를 지정하고 있습니다.
개인정보 관리 담당자
성 명 : 정유진
소 속 : 경영지원그룹(전산팀/정보보안담당)
직 책 : 팀장
전화번호 : 070-4018-8814
E-mail : yjjeong@iqmc.co.kr